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2015-02-10T13:45:50+01:00

Pain au chocolat

Publié par

Voici une nouvelle recette de pain au chocolat , la pâte est facile à travailler et seulement 2 tours (un double et un simple )

J'ai fais 2 tournées , 1 le soir et 1 le matin

Pour le matin , j'ai mis en forme puis filmer et placer au frigo

Sorti la plaque à 5 h du matin , couvert d'un torchon

A 7 h , j'ai badigeonné de jaune d’œuf mélangé à 1 c à s d'eau puis cuit

Ingrédients dans l'ordre dans le robot :

25 cl d'eau

1 sachet de levure de boulangère

500 g de farine (à ajuster si besoin )

60 g de sucre

1 c à c de sel

100 g de beurre mou coupé en petits morceaux

250 g de tourage

Pétrir 10 min elle doit être souple et non collante

Pain au chocolat

Pendant que le robot travail ,

placer le beurre dans un filme fermer et étaler en rectangle (au rouleau )

Une fois votre pâte fini , faites de même

Placer beurre et pâte au frigo pour 1 heure

Pain au chocolat
Pain au chocolat
Pain au chocolat

Pensez à chaque fois à légèrement fariner le plan de travail et la pâte (si besoin !!)

Reprenez le beurre et la pâte

Étalez la pâte du double du rectangle de beurre ( pour pouvoir bien l'envelopper )

Fermer et souder bien tous les bords

Filmez et placer à nouveau 1 heure au frigo

Pain au chocolat
Pain au chocolat

Reprendre la pâte et mettre la soudure sur la droite

L'étaler de nouveau en rectangle long , prenez votre temps , n'écraser pas sinon le beurre va sortir , on y va progressivement et délicatement

On fais donc le tour double

On prend le haut de la pâte et on le rabat au milieu

On prend le bas de la pâte et on rabat au milieu

On prend le haut de la pâte et on l’emmène jusqu'en bas

On filme et zou au frigo pour 1 heure

Pain au chocolat
Pain au chocolat
Pain au chocolat
Pain au chocolat

On attaque maintenant le tour simple

On reprend la pâte en plaçant la bordure sur la droite

On étale au rouleau

On rabat le haut au milieu et le bas sur le haut

Pain au chocolat

Et pour la dernière fois on filme et place au frigo pour 1 heure !!!

Au bout d' 1 heure , on place la pâte sur un grand plan de travail ou sur une table , la on l' étale en grand rectangle

On coupe tous les bords pour que tout soit uniforme

On place les barres de chocolat comme sur la photo ( ça permet d'avoir les gabarits et de couper sans trop de perte ) et on coupe le rectangle en 2 puis entre les barres

Astuce : j'utilise ma roulette à pizza

Pain au chocolat
Pain au chocolat

Roulez la pâte , placer la 2 ème barre de chocolat et roulez appuyer légèrement pour bien souder et placer sur une plaque muni de papier sulfurisé (ou silicone )

Pain au chocolat
Pain au chocolat
Pain au chocolat
Pain au chocolat
Pain au chocolat

On laisse reposer 2 heure à T° ambiante recouvert d'un torchon

On préchauffe à 180°

Badigeonnez de jaune d' œufs mélangé à 1 c à s d'eau

et cuire 20 min en surveillant surtout !!!

Pain au chocolat
Pain au chocolat

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commentaires

Droineau Stéphanie 10/02/2015 15:24

je salive juste... mais pour ça j'aurais vraiment pas la patience

vero 10/02/2015 15:54

c clair l'attente est longue lol

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