750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-09-01T17:55:49+02:00

Pain cocotte

Publié par

300 ml d'eau

1 c à c de levure de boulangère

500 g de farine

1 c à c de sel 

(on peut rajouter 100 g de levain maison ) et pourquoi pas des graines de toute sortes !! 

Mélangé tous les ingrédients au robot pétrisseur 5 min vit 1 puis on ajoute le sel et on laisse encore 5 min en vit 2 

Laisser la pâte doublé de volume

Dégazer , former une boule et la placer dans une cocotte en verre avec couvercle , fariner et lamer la boule 

Laisser pousser 30 min à 1 h 

 

Attention c'est une cuisson départ a froid !! on place la cocotte et on allume son four 

Mettre à cuire 40 min a 240° a froid !!!! 

Au bout des 40 min enlever le couvercle et poursuivre la cuisson 5 min le temps d'avoir une jolie couleur !!! 

Pain cocotte

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog