750 grammes
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2017-09-01T18:11:25+02:00

Pain à l'huile d'olive et origan

Publié par

500 g de farine

2 c c de sucre ( j'en ai mis mais je pense que ce n'est pas nécessaire)

1 sachet de levure de boulangère

200 ml d'eau 

80 ml d'huile d'olive

1.5 c à c de sel 

2 pincée d'origan ( suivant les goûts )

On pétris tous les ingrédients sauf le sel pendant 5 min vit 1 puis en ajoutant le sel 5 min vit 2

Huilez un saladier et y placer le pâton , laisser doubler de volume

Séparer la pâte en 6 , placer sur une plaque muni d'un silicone ou papier sulfu

Laisser gonfler 1 h sous un torchon humide (moins s'il fait très chaud )

Saupoudrer de farine , lamer comme vous le souhaitez ( on peut aussi rajouter quelques graines sur le dessus ) 

Enfourner à 230° pendant 30 min , penser à faire le coup de buée ( jeter un petit peu d'eau dans le lèche frite ) 

Pain à l'huile d'olive et origan

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