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Voici ma #multidelice

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Je viens d acquérir la machine multidélice , elle permet de faire des yaourts , des crèmes , des fromages blancs des petits suisses et du fromage !!!

Je suis en pleins test et je viendrais remplir cette page une fois les recettes testé et approuvé par la petite famille

Voici ma #multidelice
Voici ma #multideliceVoici ma #multideliceVoici ma #multidelice

Danettes

40 cl de crème liquide entière

1 boite de lait concentré non sucré

1 oeuf

100 g de sucre ( à ajuster si on rajoute du chocolat )

arome vanille , caramel , sirop , 100 g de chocolat ou 100 g de praliné 

 

prog 3 avec de l'eau pendant 35 min ( on ajuste le temps aussi ca dépend des yaourtières )

Remuer a la fin du cycle et mettre au frigo

 

Crème choco caramel

 

50 g de chocolat patissier

2 c à s de caramel au beurre salé

20 cl de crème liquide

30 cl de lait

2 oeufs

40 g de sucre

 

Faire fondre le chocolat au micro onde , y ajouter le caramel et la crème liquide chaude

Battre le sucre et les oeufs , y verser le mélange et ajouter le lait

Mettre en pots 30 min prog 3 avec de l'eau

 

 

Flamby

600 ml de lait

2 oeufs + 1 jaune

70 g de sucre

1 c à s de vanille ( ou gousse )

caramel liquide

 

Déposer le caramel au fond des pots et les déposer dans le congélateur

faire tiédir le lait avec la vanille

fouettez oeufs et sucre puis versez le lait dessus

Sortir les pots du congel et versez délicatement le mélange dessus

 

Prog 3 (avec de l'eau ) 30 min

 

 

Voici ma #multidelice
Voici ma #multidelice

Crème carambar

60 cl de lait

3 œufs

50 g de sucre

6 à 10 carambars

Faire fondre le lait avec les carambars mais ne pas faire bouillir

mélangé les œufs avec le sucre et verser le lait dessus

Mettre dans les pots 30 à 35 min prog 3 avec de l'eau

Petits suisses

75 cl de lait

60 g de petit suisse

0.5 g de présure

mélangé le tout , prog 2 pendant 12 h

égouttage 24 h

Au moment de servir ajouté 6 cl de crème liquide

Fromage de chèvre

1 l de lait de chèvre

130 g de yaourt (ou fromage blanc) de chèvre

1 c à c de sel

0.5 de présure

mélangé 1 verre de lait avec le yaourt et la présure

Faire chauffer le reste de lait avec le sel , éteindre a 40°

Verser sur la préparation yaourt , mettre dans les pots munis des faisselles

Prog 2 pendant 14 h

Au bout de 14 h , mettre en position égouttage , au bout de 30 min vider le petit lait ( ne le jeter pas !!!! on peut s'en servir pour faire des gâteaux / brioches )

Mettre au frigo et vider le petit lait tous les jours pendant 5 jours

Moulez les fromages a l'aide d'un emporte pièce et les déposer sur des gaz , les remettre au frigo

Changer la gaz tous les jours et tourner les fromages , saler

refaire le lendemain , a partir de la on peut les déguster et aromatiser comme on le souhaite ou laisser encore sécher !!!

fromage de chèvres / petits suisses
fromage de chèvres / petits suisses

fromage de chèvres / petits suisses

Fondant au chocolat

170 g de chocolat pâtissier

4 œufs

80 g de farine

1/2 sachet de levure

40 g de sucre

30 g de beurre

Faire fondre au micro onde le beurre et le chocolat ( mélangé toutes les minutes )

Fouettez les œufs avec le sucre

Ajoutez la farine et la levure puis le mélange beurre chocolat

Remplir les pots a moitié ( pensez a huilez pour pouvoir démouler plus facilement )

j'ai ajouter quelques framboises et rajouter de la pâte par dessus

Cuire 15 à 20 min prog 3 avec de l'eau ( le temps c'est selon si vous préférez le gâteau coulant ou bien cuit a vous d'ajustez )

Flan aux légumes

On mélange tous les ingrédients :

4 œufs

70 g de fromage (celui qu'on veut )

15 cl de crème ou une grosse cuillère de mascarpone

2 c à s de maïzena

sel poivre légumes au choix (ici potiron râpé )

Mettre en pots ( j'ai mis du gruyère par dessus ) et cuire 25 min prog 3

Voici ma #multidelice
Voici ma #multidelice

Crème au nutella :

15 cl de lait concentré non sucré

20 cl de crème liquide

15 cl de lait

100 g de nutella

1 œuf

50 g de sucre

Faire fondre le nutella avec le lcns la crème liquide et le lait à la casserole

Fouetter l’œuf avec le sucre

Verser le lait chaud sur le mélange œuf sucre

Mettre dans les pots (6 ) prog 3 (ne pas oublier l'eau ) pendant 25 min

Petit gervais aux fruits

150 g de fromage blanc maison :

75 cl de lait entier

100 g de fromage blanc

1 c c de citron (ici présure)

Mélangé le tout et mettre dans la multidélice pour 12 h

Mettre en position égouttage pendant 15 min

Retirer le petit lait et mettre à égoutter encore 4 h

C'est prêt !!

75 g de purée de fruits (j'ai utilisé du sirop à la cerise)

20 g de sucre ( à ajuster selon les goûts , j'ai goûter au fur et à mesure)

entre 1 g et 3g de gomme de guar (ajuster au fur et a mesure )

Mélangé la purée de fruits ou le sirop avec le fromage blanc

Ajouter le sucre et la gomme de guar

Mixer le tout pendant 3 à 5 min

Réserver au frais

recette trouvé ici :

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