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2015-09-07T10:45:34+02:00

Brioche Russe

Publié par
Ingrédients
Ingrédients

C'est devenu une de nos brioches préférés !!

Elle est très moelleuse et se garde très bien quelques jours dans une boite en fer

Pour 2 belles brioches

400 g + 200 g de farine

250 ml de lait tiède ( attention pas chaud )

1 sachet de levure de boulangère

90 g de sucre

90 g de beurre mou

2 œufs

Pour la garniture ; 40 g de sucre mélangé à 50 g de beurre fondu ( j'y ajoute ici des pépites de chocolat et des amandes effilés )

Pour la dorure : 1 jaune d’œuf mélangé à 1 c à c d'eau

Dans le robot mettre la levure mélangé au lait tiède , ajouté 1 c à s de sucre (on prélève dans les 90 g ) et on y met les 200 g de farine , pour plus de facilité je mélange à la cuillère en bois

Brioche Russe
Brioche Russe

On couvre et on patiente 30 min

On remarque les petites bulles au dessus

Brioche Russe

A ce moment la on rajoute les oeufs , le reste de farine, le reste de sucre et le beurre

Pétrir au moins 10 min , il faut que la pâte se décolle des parois

Brioche Russe

On laisse alors doublé de volume ( 1 h 30 ici )

Brioche Russe

On prépare la garniture

On fait fondre les 50 g de beurre , on y ajoute les 40 g de beurre et on mélange bien

Reprendre la pâte , et la diviser en 2

Les étaler en rectangle

Brioche Russe

Badigeonner chaque rectangle de la garniture beurre sucre , a ce moment la on peut rajouter des pépites de chocolat ou des amandes , ou même remplacer par de la pâte à tartiner ; de la confiture bref comme vous le souhaitez ...

Brioche Russe

Maintenant on roule en boudins puis on découpe chaque extremités

Brioche Russe
Brioche Russe

On coupe le boudin sur toute sa longueur (en laissant un peu de marge en haut )

On dépose en haut une des extrémités que l'on a coupé

Puis on le torsade

Brioche Russe
Brioche Russe
Brioche Russe

On dépose le boudin dans un moule à cake et on dépose l'autre extrémité a la fin (ou au dessus si plus de place)

Brioche Russe

Laisser doubler de volume (45 min )

Badigeonner d’œuf battu mélangé à une cuillère à café d'eau

Mettre à cuire 45 min à 180 °

Brioche Russe
Brioche Russe
Brioche Russe

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commentaires

Vero 11/05/2017 05:35

Coucou miss en fait tu dois separer ta pate en 2 ca te fait 2 brioches en tout donc tu faconnes les 2 de la meme facon d ailleurs la 2 eme je met autre chose dedans

Cha 10/05/2017 22:09

Coucou vero !
Bon jai essayer celle la ! Mais jai bugé au moment où on sépare en 2 la pâte on l'enduit de beurre sucre on roule et coupe les extrémités mais on est censé avoir 2 rectangles à rouler il est passé ou ton autre boudin? Lol #jsuisblonde

Cha 11/05/2017 07:41

Aaaah... #partiemecacher... lol

Fabienne 07/01/2016 19:58

Merci pour vos recettes et pour les explications très claires.

vero 07/01/2016 22:05

Merci a vous de me suivre !!

mewrins 07/09/2015 13:53

ca a l'air tellement simple !!
faudra que je tente !
merci pour la recette et la marche à suivre !
Marine

vero 07/09/2015 15:26

ca parait long mais c'est tres simple !!! bisous

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