Bonjour , voici une petite recette idéale pour le petit déjeuner , mes ados adorent y mettre du beurre , confiture , chocolat ...
Ingrédients :
325 ml de lait tiède
1 sachet de levure boulangère
500 g de farine au choix (j'ai mis 100 g de farine de seigle et le reste de t 65 bio )
1 c à c de sel
2 c à c de sucre ( à doser plus ou moins selon les goûts )
Dans le bol de votre robot (kitchenaid ici ) mettre la farine la levure le sucre , ajouter le lait puis le sel en faisant attention que la levure ne rentre pas en contact avec le sel .
Pétrir 5 min vit 1 puis 5 min vit 2
Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume ( entre 1 h 30 et 2 h voir plus suivant la t° de votre pièce )
Sortir le pâton et le dégazez sur votre plan de travail fariné , l'étaler avec un rouleau à pâtisserie . A l'aide d'un emporte pièce , découper des ronds de 8 cm environ , les déposer sur un support comme un tapis en silicone ( ou feuille sulfurisé )
Couvrir et laisser poser 1 h
Chauffer 1 poêle et déposer les muffins par 5 et les cuire en surveillant ils doivent être dorer (j'ai utilisé 2 poêle pour aller plus vite )
Voila y'a plus qu'a déguster ( le lendemain les passer au grille pain !!! )