750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-09-28T16:17:39+02:00

Muffins Anglais

Publié par

Bonjour , voici une petite recette idéale pour le petit déjeuner , mes ados adorent y mettre du beurre , confiture , chocolat ...

Ingrédients :

325 ml de lait tiède

1 sachet de levure boulangère

500 g de farine au choix (j'ai mis 100 g de farine de seigle et le reste de t 65 bio )

1 c à c de sel

2 c à c de sucre ( à doser plus ou moins selon les goûts )

Dans le bol de votre robot (kitchenaid ici ) mettre la farine la levure le sucre , ajouter le lait puis le sel en faisant attention que la levure ne rentre pas en contact avec le sel .

Pétrir 5 min vit 1 puis 5 min vit 2

Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume ( entre 1 h 30 et 2 h voir plus suivant la t° de votre pièce )

Sortir le pâton et le dégazez sur votre plan de travail fariné , l'étaler avec un rouleau à pâtisserie . A l'aide d'un emporte pièce , découper des ronds de 8 cm environ , les déposer sur un support comme un tapis en silicone ( ou feuille sulfurisé )

Couvrir et laisser poser 1 h

Chauffer 1 poêle et déposer les muffins par 5 et les cuire en surveillant ils doivent être dorer (j'ai utilisé 2 poêle pour aller plus vite )

Voila y'a plus qu'a déguster ( le lendemain les passer au grille pain !!! )

Muffins Anglais

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog