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2014-05-15T06:39:03+02:00

Baguette maison

Publié par

Pour ma 1 ère recette j'ai choisi les baguettes , je les fais toutes les semaines , et je les congèle ça permet d'avoir toujours du pain sous la main

Ingrédients :

On met dans l'ordre dans la cuve ( moi j'ai le kitchenaid , on peut utiliser un robot ou une MAP)

eau : 300 ml

1 sachet de levure boulangère

500 g de farine (plus ou moins suivant l'humidité )

on mélange jusqu’ à ce que ce soit bien homogène et on rajoute 1 c a c de sel on pétrie pendant 7 à 10 min

une fois le pâton former on le laisse doubler de volume ( entre 2 et 3 h )

ensuite on le divise en 3 pâtons égaux et on forme les baguettes , on les pose sur des supports

recouvrir d'un torchon humide et laisser poser 30 min (max sinon apres ca se "dégonfle")

préchauffer le four a 240° et préparer un bol d'eau pour faire le "coup de fouet"

passer les 30 min , on retire le torchon , on humidifie et on saupoudre de farine si on veut !!! (j'utilise une boule a thé cette étape n'est pas obligatoire)

on incise avec un rasoir et on passe au four 20 à 25 min sans oublier de jeter l'eau dans le lèche frite (on surveille la cuisson les 1 eres fois ça dépend beaucoup des fours )

Je les met sur une grille a refroidir

voila vos belles baguettes sont prêtes !!!

Baguette maison
Baguette maison
Baguette maison
Baguette maison
Baguette maison
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Baguette maison
Baguette maison
Baguette maison
Baguette maison
Baguette maison
Baguette maison
Baguette maison
Baguette maison
Baguette maison
Baguette maison
Baguette maison
Baguette maison
baguettes un apres !!!

baguettes un apres !!!

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commentaires

vero 10/12/2015 08:45

Bonjour oui je congele cuit et refroidi

vero 10/12/2015 14:41

Merci vous aussi

marie-ange 10/12/2015 09:41

d'accord. merci de votre réponse. bonne journée

Marie-ange 10/12/2015 08:24

Bonjour. Merci pour la recette. Elle a été adoptée tout de suite chez moi. Petite question, quand vous dites que vous les congelez. Vous les congelez cuit??

NF 17/05/2014 02:24

bravo Vero! Je croquerais bien dedans! Ma tentative de baguette avait échoué assez lamentablement, il y a quelques petites années. J'ai souvent un problème de pâte qui lève pas. Avec ma MAP ensuite ça allait, elle levait... mais j'ai dû me séparer de tous les électroménagers en changeant de pays car pas compatibles :( Merci en tout cas pour toutes ces jolies recettes et conseils. Hey dis moi, c'est pour moi le petit vaporisateur?

vero 29/09/2014 13:53

Bonjour Thérèse le vaporisateur sert a garder de l'humidité sur la serviette , ca evite de coller et de former une croute

Thérèse 26/09/2014 23:21

Sur les photos ont voit un vaporisateur, à quoi sert il?

vero 17/05/2014 08:22

coucou , faut persévérer , la pâte tu peux la faire dans un robot aussi !!! au début j'avais aussi des soucis de pâte et encore maintenant suivant le temps qu'il fait la pâte n'a pas la même consistance , heu j'ai pas compris pour le vapo lol

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