Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-03-17T13:28:16+01:00

Pain cocotte zébré

Publié par

Bonjour , voici une recette simple ; il suffit d'avoir une cocotte en verre ou en fonte qui passe au four

Ingrédients :

500 g de farine ( moins si vous ne mettez pas de levain )

100 g de levain maison

300 ml d'eau ( ou de petit lait si vous faites du fromage blanc maison )

1 c à c de sel

Mélangé tous les ingrédients dans votre robot 4 min vitesse 1 et 6 min vitesse 2

Soit vous mettez le pâton au frais pour la nuit ( couvrir d'un film alimentaire ) soit vous laissez la première pousse à température ambiante

Après la 1 ère pousse , dégazer , former une boule et placer la dans la cocotte ( attention il faut mettre du papier sulfurisé sinon ça colle !! )

Laisser pousser une 2 ème fois jusqu'à ce que ça double de volume

Préparer la pâte que l'on va étaler dessus avant le passage au four ( cette étape n'est pas obligatoire vous pouvez passer directement à la cuisson !!)

Ingrédients :

60 g de farine de riz

1 c à c de sucre

1 c à c d'huile

1/2 c à café de levure sèche

environ 60 g d'eau

Mélanger bien tous les ingrédients , la pâte doit être homogène ajouté à la fin 1 c à c de sel , mélangé puis étaler sur le pain

Fermer la cocotte et mettre au four sans préchauffage à 240 °pendant 50 min

Au bout des 50 min , retirer le couvercle et prolonger de 5 min ou plus selon la couleur souhaiter

Pain cocotte zébré

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog