Bonjour voici une recette de bretzel faites 2 fois et toujours aussi simple et facile (et rapide !!)
Ingrédients :
500 g de farine
1 levure de boulangère
20 g de beurre
1 c à c de sel
250 ml d'eau ( ou de petit lait si vous faites vos fromages blancs maison )
Pour le pochage
1.5 l d'eau
50 g de bicarbonate
8 g de sel
Pour la déco : du gros sel
Pétrir 5 min vit 1 l'eau avec la levure , la farine
Ajouter le beurre coupé et le sel et pétrir 5 min vit 2
On obtient une belle boule , la laisser doubler de volume ( en ce moment entre 2 et 3 h )
Dégazer la pâte , et diviser en 10 boules égales
Former un boudin long d'au moins 40 cm
Former le bretzel comme sur les photos
Préchauffer le four à 200 °
Faire bouillir le litre et demi d'eau avec le sel et le bicarbonate
Y plonger les bretzels et les sortir dès qu'ils remontent à la surface
Les déposer sur de l’essuie tout
Les mettre ensuite sur une plaque recouvert de papier sulfurisé
Saupoudrez les bretzels de gros sel et enfourner 15 à 20 min à 200° ( toujours en surveillant )