750 grammes
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2015-10-06T13:40:22+02:00

Bretzels

Publié par

Bonjour voici une recette de bretzel faites 2 fois et toujours aussi simple et facile (et rapide !!)

Ingrédients :

500 g de farine

1 levure de boulangère

20 g de beurre

1 c à c de sel

250 ml d'eau ( ou de petit lait si vous faites vos fromages blancs maison )

Pour le pochage

1.5 l d'eau

50 g de bicarbonate

8 g de sel

Pour la déco : du gros sel

Pétrir 5 min vit 1 l'eau avec la levure , la farine

Ajouter le beurre coupé et le sel et pétrir 5 min vit 2

On obtient une belle boule , la laisser doubler de volume ( en ce moment entre 2 et 3 h )

Bretzels

Dégazer la pâte , et diviser en 10 boules égales

Bretzels

Former un boudin long d'au moins 40 cm

Bretzels

Former le bretzel comme sur les photos

Bretzels
Bretzels
Bretzels

Préchauffer le four à 200 °

Faire bouillir le litre et demi d'eau avec le sel et le bicarbonate

Y plonger les bretzels et les sortir dès qu'ils remontent à la surface

Les déposer sur de l’essuie tout

Bretzels
Bretzels

Les mettre ensuite sur une plaque recouvert de papier sulfurisé

Saupoudrez les bretzels de gros sel et enfourner 15 à 20 min à 200° ( toujours en surveillant )

Bretzels
Bretzels

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M
miam !
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