Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-09-28T16:34:59+02:00

Pain au lait fourré chocolat

Publié par

Je ferais bientôt le pas a pas si besoin

Ingrédients :

225 ml de lait tiède

1 levure boulangère

1 c à soupe de sucre vanillé ( fait maison ici ou 1 sachet de sucre vanillé du commerce )

100 g de sucre ( on peut en mettre beaucoup moins )

1 œuf

500 g de farine au choix ( un mixe ici )

70 g de beurre mou

et des barres de chocolat

Faire tiédir le lait , le mettre dans le bol du robot avec le sucre vanillé et la levure de boulanger , laisser reposer 10 min

Ajouter alors le reste des ingrédients ( sauf les barres de chocolat !! )

Pétrir une dizaine de minutes !!

Laisser doubler de volume ( au moins 2 h en ce moment )

Dégazer la pâte , faire des boules d'environ 50 g chacune

Former un boudin , l’écraser légèrement et incorporer la barre de chocolat bien souder , déposer sur du papier sulfurisé ou emprunte à pain , la soudure vers le bas

Laisser à nouveau reposer au moins 1 h

Dorer avec un jaune d’œuf mélangé à 1 c à s d'eau

Faire 2 griffes sur chaque pain

Enfourner à 180 ° pendant 15 min en jetant un verre d'eau dans le lèche frite

( mon four chauffant peu j'ai mis à 190° pendant 20 min à vous de surveiller ca va assez vite )

Pain au lait fourré chocolat

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog