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2015-06-30T06:12:01+02:00

Bavarois aux fraises

Publié par

Grace à ma copinaute Caro et tous ses conseils je me suis (enfin ) lancée dans le bavarois !!

Mes sources :

Je ferais le pas à pas la prochaine fois j'ai un peu oublié ..

Pour la génoise :

125 g de farine tamisé (important !!)

125 g de sucre glace

4 œufs

Préchauffer le four à 180°

Battre les œufs avec le sucre , le mélange doit doublé de volume , ajouté ensuite la farine à la spatule délicatement en soulevant

Fabriqué un gabarit sur du papier sulfurisé (prendre un cercle de 24 cm et tracé )

Mettre la préparation dans une poche à douille et former votre cercle à l'aide du gabarie

Cuire 15 min (bien sur on surveille ça va vite )

Démouler sur un autre papier sulfurisé et décoller l'autre délicatement , laisser bien refroidir

Pour la mousse :

500 g de fraises

120 g de sucre

6 feuilles de gélatine

40 cl de crème liquide (30% min ) bien froide

Commencer par placer le bol du robot , le fouet et la crème au congélateur

Faire tremper la gélatine 10 min dans de l'eau froide

Mixer les fraises avec le sucre

Prélever quelques cuillère de coulis , faire chauffer dans une casserole (ne pas faire bouillir )

Essorer la gélatine et la mélangé au coulis chaud , mélanger bien et réserver au frigo 1 h (pas plus !!)

Reprenez le matériel placé au congélateur , monter la crème en chantilly (c'est délicat avec cette chaleur ..)

L'incorporer au coulis de fraise délicatement

Placer votre cercle à pâtisserie autour de votre génoise , verser le coulis sur la génoise et laisser prendre au frais au moins 4 h

Pour le nappage

On peut soit utiliser du coulis ( 150 g de fraises et 30 g de sucre et 1.5 feuilles de gélatine ) ou comme moi (merci Caro !!) 120 g de sirop de fraises (ou grenadine) et 1.5 feuilles de gélatine et du colorant rouge

Faire chauffer le sirop (ou coulis) ajouter le colorant , et une fois chaud ajouter la gélatine préalablement tremper 10 min dans l'eau froide

Attendre que le mélange soit tiède et verser sur la mousse

Patientez quelques heures (voir le lendemain ) avant de décorer votre bavarois !!

Ça peut paraître compliquer , mais c'est juste long !! pour m'avancer j'ai préparé les coulis que j'ai congelé

Bon courage !!!

Bavarois aux fraises
Bavarois aux fraises

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commentaires

Caro 30/06/2015 08:49

Avec plaisir ma copinaute!!! Des bisous!!

vero 30/06/2015 10:10

bisous a toi aussi !!

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