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2015-03-27T13:12:36+01:00

Pain Polka

Publié par

Si vous n'aimez pas le façonnage du pain , ce pain vous ira très bien

Il faut juste un peu (beaucoup de patience ) mais le résultat vaut le coup !!

Ingrédients :

Pour le chef

1 c à c de levure de boulangère

120 ml d'eau tiède (attention pas chaud !! )

115 g de farine

Pétrir ses ingrédients 5 min et laisser reposer sous un torchon ....4 à 5 h suivant la température de votre maison , le pâton va buller

Pain Polka

Ingrédients :

le reste du sachet de levure boulangère

280 ml d'eau tiède

450 g de farine ( a ajuster si la pâte colle de trop il faut qu'elle soit souple mais qu'elle ne colle plus au paroi ou aux doigts )

15 g de sel

Dans la cuve mettre l'eau et la farine , et le chef , bien pétrir , ajouter progressivement la farine puis le sel

Pétrir 10 min pas moins c'est très important !!!

Laisser doubler de volume pendant 1 h 30 environ

Pain Polka

Fariner votre plan de travail et y déposer votre pâte

Pain Polka

Dégazez la bien ( l'écraser pour enlever les bulles ) si besoin re fariner

Former une boule et , attendre qu'elle double de nouveau (1 h)

Pain Polka

Préchauffer le four à 240°

Saupoudrer de farine

Faire des stries à l 'aide d'une lame (rasoir couteau etc)

Patienter 10 min

Pain Polka

Enfourner pour 30 min en oubliant pas de verser un verre d'eau dans le lèche frite pour créer de la vapeur

Baisser à 200° les 10 dernières minutes

Pain Polka
Pain Polka
Pain Polka

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