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2015-01-22T15:09:43+01:00

Pas à pas macarons

Publié par

J'ai pris la recette de Mercotte , macarons à la meringue italienne , pour moi elle marche à tous les coups !!!

Ustensiles :

Robot

spatule

poche à douille

papier sulfurisé ou tapis silicone spécial

thermomètre

Ingrédients :

2 fois 55 g de blancs d’œufs vieillis (les laisser quelques jours au frigo ) penser à les sortir le matin (c'est mieux que tous les ingrédients soient tous à la même t°)

150 g de sucre glace tamisé

150 g de poudre d'amande tamisé

15 g de sucre en poudre

Pour le sirop :

150 g de sucre

50 g d'eau

En option : colorant en poudre et décors

Le mieux est de tout pesé la veille , c'est du stresse en moins et un gagne temps , moi je tamise la poudre d'amande dès que je l'achète , je stocke dans un seau

Pas à pas macarons Pas à pas macarons Pas à pas macarons
Pas à pas macarons Pas à pas macarons
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On commence par le sirop :

Dans une casserole , verser l'eau et le sucre avec l'aide du thermomètre monté la t° entre 110° et 118°

Pas à pas macarons

Pendant ce temps la , dans le robot muni du fouet , on commence doucement à monter 55 g de blanc en neige ,

Pas à pas macarons

Quand , les blancs commencent à blanchir , on verse 1 cuillère à café de sucre en poudre

Pas à pas macarons

On attend un peu , on verse une autre cuillère de sucre

On attend que les blancs soient fermes et on verse le reste

La les blancs sont montés et ne retombe pas

Pas à pas macarons

Le sirop est prêt

Pas à pas macarons

On augmente la vitesse du robot ( kitchenaid vit 6/7)

On verse le sirop le long de la paroi ( à l'intérieur ) pas directement sur les blancs !!!

Pas à pas macarons

On continue à fouetter quelques minutes a vitesse moyenne

La t° doit descendre a moins de 40°

Pas à pas macarons
Pas à pas macarons

A ce moment la , on met du colorant si on le souhaite , on fouette jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé

Pas à pas macarons

Maintenant , on ajoute les 55 g de blancs d’œufs restant

Le mélange est lisse et brillant

Pas à pas macarons Pas à pas macarons

Enlever le fouet du robot , on va passer au macaronage

Mettre l'ustensile en forme de K ( la feuille )

La c'est un peu délicat il ne faut pas trop macaroner (sinon la pâte sera trop liquide )

et pas assez le mélange sera trop épais

Je macaronne 2 min , ensuite j’arrête le robot , si la pâte forme un ruban , retombe et qu'on ne voit plus la forme c'est bon !!!

sinon on continue en s’arrêtant toutes les 10 à 15 secondes pour vérifier !!

On prend son temps cette étape est pas facile mais au fur et à mesure vous allez être habitué et connaître la texture

sur les dernières photos ont voit qu'en retombant , on ne voit plus les traces de la pâte sur les dernières photos ont voit qu'en retombant , on ne voit plus les traces de la pâte
sur les dernières photos ont voit qu'en retombant , on ne voit plus les traces de la pâte sur les dernières photos ont voit qu'en retombant , on ne voit plus les traces de la pâte sur les dernières photos ont voit qu'en retombant , on ne voit plus les traces de la pâte

sur les dernières photos ont voit qu'en retombant , on ne voit plus les traces de la pâte

Mettre en poche à douille muni d'une douille lisse

Pas à pas macarons

Dresser les macarons sur la feuille silicone ou sur papier sulfurisé

Pas à pas macarons

J'ai choisi de mettre du sucre en décor ( oui thème de la reine des neiges ....)

Pas à pas macarons

Laisser croûter 20 min ( on ne fait pas la vaisselle , ni rien pendant ce temps la !! )

Préchauffer le four (si vous avez la chaleur tournante n'hésiter pas !!) 150 °

Le temps va dépendre de votre four c'est environ 13 à 15 min , restez à coté , vous pouvez entrouvrir de temps en temps ( ça permet de retirer l'humidité ) et vérifier les macarons ne doivent pas colorer !!

On sait que c'est cuit quand on fait une petite pression sur le macaron il ne doit pas bouger sinon prolonger d' 1 min

Voila c'est fini !!!

Pas à pas macarons Pas à pas macarons
Pas à pas macarons

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commentaires

Droineau Stéphanie 22/01/2015 17:43

c'est beau ! ça donne envie d'essayer... mais non parce qu'ici, personne n'aime ça lol

vero 23/01/2015 07:44

merci !!! tu peux diviser les quantités par 2 pour le plaisir d'essayer et t'en servir de décor et même les congelés

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