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2015-01-08T10:17:17+01:00

Mes routines en cuisine

Publié par

On a souvent besoin de petites choses pour la cuisine donc tous les week end je me prépare des portions que j'utiliserais la semaine , dans les yaourts , les gâteaux , les crêpes , les brioches

 

Donc je vous met les recettes :

 

Du lemon curd

Du praliné

Du caramel au beurre salé

du caramel liquide

 

 

Lemon curd

 

au bain-marie

 

Ingrédients :

37 g de sucre

1 oeuf

1/2 citron ( ca marche aussi avec une orange , une clémentine etc)

25 g de beurre

1 c à c de maïzena

 

Mettre une casserole d'eau à chauffer , mettre le beurre à fondre dans un récipient au bain-marie y ajouter le sucre puis la maïzena , bien mélangé au fouet , ajouter le jus de citron , bien fouetté a chaque fois , ajouter l’œuf et remuer sans s’ arrêt jusqu’à épaississement

Entreposez au frigo

 

Version micro onde :

 

Ingrédients :

100 ml de jus de citron (ou autre) + zeste coupé finement si on aime

150 g de sucre

3 œufs

1 c à s de maïzena

 

Mélangé ensemble tous les ingrédients

Placer au micro onde 1 min puis fouettez

remettre 1 min au micro onde et re fouettez

Re commencer 1 min et ...c'est prêt !!!!

Mettre au frigo

 

 

 

Praliné

Je ne sais pas pourquoi j'ai attendu aussi longtemps pour en faire !!! c'est facile ...et super bon !!

Je vous met le lien parce qu'elle a mis toutes les explications en images et la recette est parfaite !!!

Mes routines en cuisine
Mes routines en cuisine

Caramel au beurre salé

Ingrédients :

120 g de sucre

30 g de beurre salé ( ou ajouté 1 petite cuillère de sel au beurre doux)

12 cl de crème liquide

Faire fondre le sucre à sec (sans remuer)

Une fois la couleur ambre obtenu (on peu mélangé en faisant tourner sa casserole mais pas trop ) on ajoute la crème chaude (je la passe au micro onde) , on mélange à la spatule et on attend que la t° monte à 108° environ

Hors du feu on ajoute le beurre coupé en morceaux , on mélange et ..c'est prêt !!!

Caramel liquide (pour les flamby par exemple)

Ingrédients

500 g de sucre

30 cl d'eau

1 c à s de vinaigre blanc

Dans une casserole , verser 10 cl d'eau ( à prélever sur les 30 cl ) , le sucre et la cuillère de vinaigre

Porter à ébullition sans remuer ( secouer la casserole avec des mouvements circulaires pour bien répartir et faire fondre le sucre )

Une fois à ébullition attendre environ 12 min , la couleur doit devenir brune

A ce moment la , poser la casserole dans l'évier ( Attention ça éclabousse on éloigne les enfants !! ) Verser les 20 cl d'eau restant d'un coup

Remettre sur le feu , remuer toujours sans cuillère et éteindre une fois l'ébullition reprise

Attendre que ça refroidisse et mettre dans une bouteille se garde très longtemps !!!

Mes routines en cuisine

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