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2015-01-19T07:00:38+01:00

Eclairs à la vanille

Publié par

Ingrédients pour le craquelin

110 g de farine

110 g de sucre cassonade (ça marche aussi avec le sucre semoule)

50 g de beurre en pommade ( à ajuster si besoin )

Mélanger les ingrédients jusqu' à former une boule ( si ça craque trop remettre un peu de beurre)

Étaler entre 2 feuilles sulfurisé ( environ 1 mm)

Placer au congélateur

Eclairs à la vanille
Eclairs à la vanille

Ingrédients pour la pâte à choux

160 g d'eau

3 g de sucre

3 g de sel

70 g de beurre en morceaux

15 g de poudre de lait

90 g de farine

3 œufs entiers

Eclairs à la vanille

Préchauffer le four à 180 °

Dans une casserole , mettre l'eau , le sucre, le sel, et le beurre

Eclairs à la vanille

gPorter à ébullition , mettre la poudre de lait et remettre à ébullition 

 

Eclairs à la vanille

Retirer du feu et ajouter d'un coup la farine , remuer à l'aide d'une spatule

Eclairs à la vanille

oRemettre sur feu pour assécher la boule pendant 3 min

Eclairs à la vanille

uTransvaser la boule dans un saladier ou dans le bol de votre robot , le faire tourner pour refroidir un peu la pâte

Eclairs à la vanille

Incorporer les œufs un par un en incorporant bien à chaque fois

Eclairs à la vanille
Eclairs à la vanille

Texture au bout des 3 œufs

Eclairs à la vanille

Mettre la pâte dans une poche à douille , et remplir les empruntes

Eclairs à la vanille

Reprendre le craquelin

Découper les formes à l'emporte pièce et les déposer sur la pâte

Eclairs à la vanille
Eclairs à la vanille

Cuire 35 min (j'ai rajouter 15 min ) en chaleur statique

Pendant ce temps :

Ingrédients pour la crème pâtissière

1 gousse de vanille

400 g de lait entier

4 jaunes d'oeufs

80 g de sucre

30 g de maïzena

25 g de beurre

Eclairs à la vanille

Porter le lait à ebullition avec la gousse de vanille fendu en 2

retirer du feu couvrir et laisser infuser 15 min

Dans un saladier fouettez les jaunes avec le sucre ( le mélange doit blanchir ) ajouter ensuite la maïzena

Eclairs à la vanille

Retirer la gousse de vanille et réchauffer le lait jusqu'à frémissement

verser 1/3 du lait sur le mélange jaunes sucre maïzena et fouettez

Reverser le tout dans la casserole puis porter à ébullition , le mélange va épaissir , il faut fouetter sans arrêt

Retirer la crème du feu et patientez 10 min

Mettre le beurre dans la crème et mixer (elle sera plus onctueuse)

Filmer la crème

Eclairs à la vanille

Sortir les choux du four

Attendre qu'il refroidisse avant de les fourrer avec la crème

Eclairs à la vanille
Eclairs à la vanille

Décorer selon vos envies !!!

Eclairs à la vanille

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commentaires

Anne so 25/02/2015 10:56

Fait et hyper bon!

vero 25/02/2015 11:09

Super !!!! et merci a toi pour avoir corriger mes erreurs de frappe lol

CRI CRI 20/01/2015 17:33

BRAVO, c'est magnifique !!!

vero 20/01/2015 18:14

Merci !!!!

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