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2015-01-18T13:04:01+01:00

Brioches suisses

Publié par

Ingrédients pour la pâte briochée :

250 g de farine

1 c à c de sel

30 g de sucre

1 sachet de levure boulangère

3 œufs

165 g de beurre à t ° ambiante

10 cl de lait

Pétrir au robot pendant 3 min puis ajouter le beurre et pétrir 5 à 10 min ( la pâte doit se décoller de la paroi du bol )

Brioches suisses

Laisser lever 1 h

Aplatir en rectangle ; filmer et placer au frigo 2 h !!!

Pendant ce temps la préparer la crème pâtissière

Ingrédients :

600 ml de lait

1 gousse de vanille (ou vanille liquide)

2 œufs entier et 2 jaunes d’œufs

4 c à s de maïzena

2 c à s de farine

120 g de sucre

Si gousse de vanille : faire bouillir le lait et laisser infuser la gousse 15 min , l'enlever et refaire chauffer le lait

Si vanille liquide : faire chauffer le lait + vanille

Dans un saladier Fouettez les œufs et les jaunes d’œufs avec le sucre ( le mélange devient blanc ) ajouter alors la farine , puis la maïzena

Verser le lait chaud sur le mélange œufs sans cesser de remuer

Remettre sur le feu , en fouettant sans arrêt laisser épaissir et cuire 3 min dès que ça boue

Filmer au contact et laisser refroidir

Reprenez la pâte l'étaler , et déposer la crème ( fouettez la pour l'assouplir ) et parsemer de pépites de chocolat sur 1 coté

Brioches suisses

Couper des parts , et les déposer sur du papier sulfurisé , couvrez d'un film et patientez encore 2 h 30 !!!

Au bout de 2 h 30 , badigeonner de jaunes d’œuf mélangé à du lait , enfourner à 180 ° pour 20 à 30 min ( on surveille comme toujours !!! )

Brioches suisses
Brioches suisses
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