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2015-01-20T13:12:57+01:00

Baguettes kitchenaid

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Baguettes kitchenaid

J'ai refais le tuto pour les baguettes , depuis que j'ai le kitchenaid rien de plus simple !!

 

Depuis je fais mon levain maison ca change tout !!!! n'hésité pas à tester je mettrai bientot la recette donc je rajoute entre 50 et 100g de levain 

Ingrédients pour 3 baguettes :

300 ml d'eau

1 sachet de levure boulangère ou 20 g de levure fraîche

environ 490 g/500 g de farine

1 c à c de sel

un saupoudreur à farine

1 spray pour l'eau

1 verre d'eau

1 lame

Baguettes kitchenaid

Dans la cuve , verser l'eau puis la levure

Baguettes kitchenaid

Puis la farine

Baguettes kitchenaid

Pétrir environ 3 min et ajouter la cuillère de sel (il faut que la pâte forme une boule )

Baguettes kitchenaid

Pétrir 5 à 7 min

Déposez la boule sur le plan de travail et la couvrir d'un torchon humide

Baguettes kitchenaid

Laissez doubler de volume (ici 2 h suffise il fait bien chaud )

Baguettes kitchenaid

Dégazez la pâte , et la pesée

Séparez en 3 pâtons égaux

Baguettes kitchenaidBaguettes kitchenaid

Prenez un pâton

l'aplatir un peu

rabattre le haut vers le milieu

puis le bas vers le milieu

et appuyez au centre

Baguettes kitchenaid
Baguettes kitchenaidBaguettes kitchenaidBaguettes kitchenaid

Roulez sur le plan de travail pour former la baguette ( de la taille de votre moule )

Faire de même avec les 2 autres morceaux

Baguettes kitchenaidBaguettes kitchenaid

Couvrir d'un torchon et l'humidifier

Baguettes kitchenaid

Patientez 20 min

Préchauffez votre four à 240 °

Mettez le lèche frite en bas du four

Préparez le verre d'eau

Dès que le four est à t° , enlever le torchon

humidifiez vos baguettes

Baguettes kitchenaid

Saupoudrez de farine

Baguettes kitchenaid

Créer des griffes avec une lame ( de rasoirs , un couteau bien aiguisé ou même un ciseau )

Baguettes kitchenaid

Enfournez dans votre four

et versez le verre d'eau dans le lèche frite

refermez rapidement pour garder la vapeur à l’intérieur

Baguettes kitchenaid

Cuire environ 20 à 25 min , cela dépend du four et du gout de chacun

Voila c'est prêt !!

Baguettes kitchenaid
Baguettes kitchenaid

Astuce :

Je met maintenant mon four à 245 ° pour obtenir une belle couleur

Les griffes sont faites de biais et peu profondes

Je petrie 2 min vit 1 et 5 min vit 2

Je laisse bien gonflée en humidifiant mon torchon régulièrement cela évite la formation d'une croute au dessus

Je sépare ensuite mes patons , les boules et les laisse reposer 15 min

Voila je mettrais mes petites astuces au fur et a mesure si vous en avez n'hésitez pas à les partager !!!

Bonjour voici une nouvelle astuce qui me viens d'une page facebook que je viens de découvrir !!! une mine d'or !!! 

 

voici le lien 

 

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commentaires

Perin Christophe 11/10/2017 15:31

Merci pour cette recette j’adore je passe actuellement un CAP de boulanger à 45 ans et grâce à vous je m’entraine Bien

barbara GENEVOIS 24/03/2017 09:31

bonjour peut on faire pousser la pate dans un four tiéde ? si oui combien de temps

Vero 24/03/2017 12:11

Bonjour Oui mais vraiment pas chaud moi j ai la fonction étuve je laisse jusqu'à ce que la pate double de volume

Sylvie 21/02/2017 20:45

Bonjour
Un grand merci pour votre recette. Pendant combien de temps faites vous pré chauffer votre four ?

vero 22/02/2017 15:10

bonjour , des qu'il est a température j'enfourne directement

Nanou 05/02/2017 18:34

Je les ai faites hier, merci pour la recette elle est au top ! je rajouterai juste un peu de sel.

vero 05/02/2017 19:17

Bonjour !! merci pour votre retour , bonne dégustation , oui le sel est a rajouté selon les gouts , vous pouvez rajouter aussi des graines ici on adore !!

Isabelle 25/01/2017 20:34

Bonjour, merci pour cette recette réalisée avec succès ce soir. Qu utilisez vous Comme moule à baguette ?

vero 27/01/2017 12:04

Super contente que vous ayez réussi !! pour les moules j'en ai plusieurs mes préférés sont les daudignac !! ensuite j'ai aussi en fer perforés qui sont top

Manuela 11/11/2016 13:04

Super recette merci
Comme sur la photo yesss mes premières baguettes avec mon nouveau robot

Vero 13/11/2016 18:56

Super !!merci pour votre retour !!!

vero 10/08/2016 18:13

bonjour , oui je teste plusieurs farine , généralement je fais 50/50 mais cela dépend aussi des gouts de chacun , pour le sans gluten c'est assez difficile j'avais testé mais rien de concluant car il y a aussi du gluten dans la levure

Jessica 11/08/2016 14:50

Donc peut importe la farine même si elle est sans gluten, la quantité d'eau demeure la même? (Ma levure est sans gluten)

Jessica 10/08/2016 17:36

Bonjour!

Je me demandais si vous aviez déjà essayé les baguettes avec de la farine de blé entier. Si oui, est-ce que les proportions changent?

Avez-vous aussi essayé une version sans gluten? Si oui, comment procède-t-on?

Merci!

Vero 11/08/2016 15:31

Non pour la farine sans gluten c est vraiment special beaucoup echoue il faut tester , pour les autres farine il.faut mettez les quantites au fur et a mesure jusqu'à ce que ca forme une pate homogene non.collante mais souple

Béa 30/04/2016 09:06

Bonjour
Cette recette a l'air excellente, je voudrais la faire, mais je ne trouve pas la dose d'eau... un verre mais combien de gramme ou cl ?

Vero 30/04/2016 10:16

Hihi oui c un verre d eau pour jeter dans le leche frite je prend un verre de cantine

Béa 30/04/2016 09:08

Nul... Je suis le verre est pour mettre dans le four ^^, désolé pour ma question, reste a mettre en pratique

Baboucha 29/04/2016 15:51

Bonjour et merci beaucoup!
Super recette.

Vero 29/04/2016 17:06

Merci beaucoup !!

Anne Marie Vargas 18/02/2016 14:48

Je viens de les sortir du four elles sont belles et croustillantes je vous donnerais des nouvelles au dîner.

Vero 29/04/2016 17:07

Bonjour super !! J espere qu elles etaient bonnes !!

DineavecSandrine 02/11/2015 11:07

Je vais les tester!!! Cela me parait accessible!
Bonne journée, Dine avec Sandrine

vero 02/11/2015 12:38

Oui ca vaut le coup d essayer !! Bon courage !!

Siham 30/10/2015 21:43

Merci pour le partage! Si je fait la pâte la veille, je la Mets ds le frigo toute la nuit?

vero 31/10/2015 08:59

Bonjour , oui il faut mettre la pâte au frigo

nelly 29/10/2015 14:36

j'ai fais la recette deux fois je la trouve facile a réaliser
par contre mes baguettes manque de croustillant..
n'est ce pas du a l'eau que je me dans le lèche frite?
elles sont croustillantes les vôtres?
merci

vero 30/10/2015 07:38

Bonjour oui elles sont croustillantes peut etre les passer 1 min en position grille il faut pas trop d eau non plus ca peut etre ca . Je ne met pas d eau dans le leche frite je jette un verre d eau dedans au tout debut

Sandrine 28/10/2015 14:53

Bonjour,
le sachet de levure seche, il contient combien de grammes?
Merci

vero 30/10/2015 07:35

Bonjour ils font 5.5 g

Coralie 27/10/2015 15:32

Bonjour, petite question pour la conservation vous faites comment? Merci

vero 27/10/2015 18:15

Bonjour je les congele et passe soit au micro onde soit au four qq minutes

sandrine 25/10/2015 10:56

bonjour, merci pour la recette.Quand on met la pâte au frigo pour une nuit, vous avez déjà façonné les baguettes ou vous le faites à la sortie du frigo?

vero 25/10/2015 12:27

Bonjour . Non je faconne apres l avoir remis a temperature ambiante j ai pas essayer en faconnant les baguettes

Anne 20/10/2015 11:34

J'ai noté la recette, dès que je vais mieux (entorse genou), j'achète le moule et je m'y mets, ça donne envie et ça n'a pas l'air compliqué du tout, faut juste s'y mettre loll ....

vero 07/12/2015 09:00

Merci thierry j essayerai ca peut etre super pratique !!

thiery 07/12/2015 08:40

Moi je les façonné avant de les mettre au frigo , je les grigne après et les cuire immédiatement à la sortie du frigo, c'est le choc thermique qui aide à bien lever

Vero 20/10/2015 11:46

Zut pas top l entorse !!! Faut se lancer apres avec l entrainement ca va tout seul les moules y en avait a lidl ...

MéliMélFlo 08/10/2015 01:47

franchement j'en ai testé des recettes mais celle ci c'est la number one pour moi, simple à réaliser, hyper facile à façonner car la pâte ne colle pas, top au goût et en texture exactement ce que je recherchais et en plus sans passer trop de temps à faire des rabats tous les 20 min etc... je conseille de faire la pâte avec de la farine de grau plus riche en gluten idéal pour faire un beau réseau glutineux. Donc un GRAND merci pour cette recette.

vero 08/10/2015 06:49

Merci beaucoup pour votre retour ca me fais super plaisir !!!

Caro 07/10/2015 16:29

Bonjour, quelle type de farine utilisez vous ?

vero 08/10/2015 06:50

Bonjour j utilise de la bio t 65 ca marche aussi avec la t 45 et t 55

simone 01/10/2015 13:59

bonjour, quel est votre modèle Kitchenaid et quelle puissance ? merci

vero 01/10/2015 14:14

Bonjour j ai le classic la puissance je sais pas

kheita 01/10/2015 12:33

Bonjour
Quelle vitesse svp

vero 16/10/2015 07:11

Bonjour j utilise le crochet

titejess 16/10/2015 02:49

Quel morceau/ambout,du kitchenaid,utilisez-vous? Merci. :)

vero 01/10/2015 13:47

Vit 1 pendant 5 min et vit 2 encore 5 min et j ajoute le sel a ce moment la

Sergine 01/10/2015 11:50

Bonjour, avez vous un four a chaleur tournante pour qu'elle soit si belle? le mien n'a pas de chaleur tournante elle sont toujours compacte à l'intérieurs je ne sais pas si ca joue ou pas

vero 01/10/2015 12:31

Bonjour non un vieux four pour que les baguettes soient plus aeres vous pouvez essayer de rabattre la.pate plusieurs fois pendant la premiere pousse j essayerai de faire une video a la prochaine serie

Loulou 30/09/2015 21:24

jolies baguettes !
les 20 mn à la 2ème levée c'est parce qu'il fait bien chaud chez toi ?
parce que chez moi en ce moment j'ai 18-19° lol !
merci pour le partage !

vero 01/10/2015 07:18

Non il fait froid aussi lol mais la 2 eme pousse faut que ce soit court sinon quand tu fais les griffes elles vont degonfles . Ca gonfle dans le four a la cuisson

olga 30/09/2015 17:15

Un grand merci pour ce tuto j'ai testé et je suis ravie du résultat !!! Merci beaucoup

vero 30/09/2015 18:02

Super je suis contente !!! a vous le bon pain frais !!

Chris Denantes 28/09/2015 12:10

Belles baguettes (y) Peut-on utiliser de la levure fraîche et si oui, en quelle quantité ? svp

vero 28/09/2015 13:15

merci !!! oui on peut utiliser de la levure fraiche voici un tableau

http://www.forums.supertoinette.com/photo.php?p=37162/correspondance_levures_01.jpg

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