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2014-11-22T13:58:24+01:00

Tarte au citron meringuée

Publié par

Commençons par la pâte :

200 g de farine

125 g de beurre

80 g de sucre glace

50 g de poudre d'amande

1 oeuf

1 pincée de sel

Je met tout au robot muni de la feuille , j'obtiens une pâte , je la met en boule et

laisse 1 h au frigo (ça sera plus facile à travailler)

Reprendre la pâte ; l'étaler délicatement au rouleau (ou du bout des doigts fariné directement dans un moule a tarte )

(s'il n'ai pas en silicone beurré et fariné le plat ou mettre du papier sulfurisé)

Cuire à blanc pendant 30 min a 170 ° La sortir et la laisser refroidir

Pendant ce temps on prépare la crème au citron :

3 citrons

150 g de beurre

120 g de sucre

2 œufs

1 c à c de Maïzena

Presser les citrons

Dans un saladier (ici au robot) fouettez le sucre avec les œufs et la maïzena

Ajouter le jus de citron , mettre dans une casserole et porter à ébullition

La crème s'épaissie on la laisse reposer quelques minutes

Ajouter le beurre coupés en morceaux et mixer ( au robot plongeant)

Verser ensuite sur le fond de tarte et mettre au frigo pendant au moins 1h

Préparer la meringue italienne :

Pesé 110 g de blanc d’œuf , les monter en neige

sur feu doux préparer le sirop avec 150 g de sucre et 50 g d'eau , monter jusqu’à atteindre 110 °

Verser sur les blancs en neige en laissant couler sur le bord du bol fouettez jusqu'a ce que la t° redescende a 50°

Mettre en poche a douille et dresser sur la tarte

Chauffer au chalumeau ou sous le grill du four pendant 2 à 3 min

Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuée

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