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2014-11-19T19:08:41+01:00

Fougasses

Publié par

Pour la garniture on met ce que l'on veut et ce qu'on a dans le frigo

La dernière fois :

Garniture :

mascarpone

lardons

olives

poivrons verts et jaune

mozzarella

Ingrédients

300 g de farine

1 sachet de levure boulangère

1 c a s d'huile d'olives

1 pincée de sel

15 cl d'eau

1 jaune ou un blanc d’œuf pour la dorure (pas obligatoire si vous en avez pas )

Garniture :

crème fraîche,

olives,

tomates,

reblochon

jambon

Pour le dessus

fleur de sel

herbes de Provence

gruyère

Commencer par mélanger l'eau et la levure de boulangère attendre quelques minutes

Mettre au robot l'eau avec la levure , la farine le sel l'huile d'olive

Attendre que la pâte forme une boule elle doit être facilement maniable et souple (ajuster la farine )

Laisser gonfler a t° ambiante jusqu’à ce qu'elle double de volume

Étaler la pâte sur un papier sulfu ou plaque en silicone , étaler la mascarpone sur un coté de la pâte, puis les olives les lardons et tous les ingrédients (mettre ce que vous aimez !!)

Refermer avec le coté sans garniture et soudé les bords en appuyant

Badigeonner de blanc ou jaune d’œuf , tracer des sillons , parsemer de fleur de sel et d'herbe de Provence et de gruyère

Mettre au four non préchauffer a 200° , une fois a t ° j'ai laisser 20 min mais faut surveiller ( ça dépend des fours )

Fougasses Fougasses
Fougasses

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commentaires

CRI CRI 19/11/2014 21:58

Cela donne trop envie d'en faire autant mais.... je n'ai jamais fait de pâte moi-même et franchement j'appréhende +++. Je suppose qu'on trouve la levure boulangère en grande surface ? Il faudrait vraiment que je tente...
Bisous soeurette.

vero 23/11/2014 15:44

Top le robot alors pas de souci tout va être plus simple !!! pour pétrir pain et brioche utilise le crochet , tu mets tout dans ton bol et tu pétrie jus qu’a ce que la pâte se décolle toute seule du bol ( ça prend 5 a 10 min ) au bout de 6 /7 min tu peux ajuster la farine (les pâtes sont capricieuses et réagissent au temps qu'il fait )

CRI CRI 23/11/2014 11:40

Coucou, en robot j'ai le KENWOOD CHEF, je me sers du bol que pour faire la purée !!! cela fait cher le robot LOL !!! mais oui il doit pétrir j'ai un batteur K est-ce avec celui-là qu'il faut pétrir ? J'ai également le fouet et le crochet à pâte. Je ne sais que faire de tout ça... Bisous

vero 21/11/2014 13:47

Coucou !!! hésite pas a te lancer elle est facile a faire tu as quoi comme robot ?tu en as un qui peut petrir ou machine a pain ? levure boulangere je la trouve a coté des farines ohh pourquoi on est si loin ?? bisous !!

cha 19/11/2014 20:27

je tenterais la smaine prochaine ! faut juste que j'men souvienne loool

vero 21/11/2014 13:47

vas y tente Cha !!! je te le ferais rappeler je vais surement en refaire lol

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