Voici une petite recette de briochettes toute moelleuse !!!
Ingrédients :
500 g de farine
80 g de beurre
100 g de sucre
20 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure boulangère
2 œufs + 1 jaune (pour la dorure)
20 cl de lait
1 c a soupe de fleur d'oranger
1/2 c a c de sel
Diluer la levure dans le lait tiède
Dans la cuve du robot mélanger la moitié de la farine avec le lait tiède
Filmer et patienter 30 min (la pâte va gonfler )
Ajouter les œufs, la farine, le beurre ramolli et coupé en morceaux, le sucre, le sel et la fleur d'oranger
La pâte doit être lisse et élastique (si elle parait vraiment liquide rajouter 1 peu de farine)
Couvrir la pâte et attendre 2 h elle doit doubler de volume
Au bout de 2 h, peser la pâte et diviser en 12
Dégazer bien les pâtons et former des boules , les mettres dans un moule a muffing ou autres et laisser doubler de volume (environ 1 h)
Badigeonner les briochettes du jaune d’œuf mélangé a 1 c a s d'eau , on peut aussi parsemer de sucre perlé
Cuire 20 à 30 min à 180°