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2014-11-06T06:37:25+01:00

Briochettes a la fleur d'oranger

Publié par

Voici une petite recette de briochettes toute moelleuse !!!

Ingrédients :

500 g de farine

80 g de beurre

100 g de sucre

20 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure boulangère

2 œufs + 1 jaune (pour la dorure)

20 cl de lait

1 c a soupe de fleur d'oranger

1/2 c a c de sel

Diluer la levure dans le lait tiède

Dans la cuve du robot mélanger la moitié de la farine avec le lait tiède

Filmer et patienter 30 min (la pâte va gonfler )

Ajouter les œufs, la farine, le beurre ramolli et coupé en morceaux, le sucre, le sel et la fleur d'oranger

La pâte doit être lisse et élastique (si elle parait vraiment liquide rajouter 1 peu de farine)

Couvrir la pâte et attendre 2 h elle doit doubler de volume

Au bout de 2 h, peser la pâte et diviser en 12

Dégazer bien les pâtons et former des boules , les mettres dans un moule a muffing ou autres et laisser doubler de volume (environ 1 h)

Badigeonner les briochettes du jaune d’œuf mélangé a 1 c a s d'eau , on peut aussi parsemer de sucre perlé

Cuire 20 à 30 min à 180°

Briochettes a la fleur d'oranger

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commentaires

Mewrins 06/11/2014 09:44

Oh que ça a l'air trop bon !!
Je vais tester !!
Merci

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