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2014-09-29T11:56:36+02:00

Le Noirmoutrin

Publié par

Voici une petite recette assez simple et rapide à réaliser

Ingrédients :

120 g de farine
30 g de poudre d'amandes
65 g de beurre en dès
65 g de su
cre glace
30 g d’œufs

180 g de confiture de framboises (ici cerise)

2 blancs d’œufs
100 g de
sucre

Amandes effilées
Sucre
glace

Dans le robot , mélangé le beurre avec la farine puis la poudre d'amande et le sucre glace

Ajouter l’œuf , une fois incorporé , sortir la pâte et finir de la pétrir a la main pour former une boule (ne pas trop la travailler)

Former un boudin, le filmer et le mettre au frigo pendant 20 min

Une fois bien frais , étaler la pâte en rectangle et rabattre un peu les 4 cotés

Étaler la confiture sur toute la pâte

Le Noirmoutrin

Préchauffer le four à 200°

Fouettez les blancs en neige, en ajoutant le sucre en 3 fois dès que ça commence a mousser, pour faire la meringue

Placer la meringue dans une poche a douille

et déposer celle ci sur la confiture

Le Noirmoutrin

Décorer avec les amandes effilées ( j'ai mis aussi du sucre glace )

Le Noirmoutrin

Cuire 15 à 20 min a 200° en surveillant

Le Noirmoutrin
Le Noirmoutrin

Recette prise ici

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