Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-09-11T09:41:24+02:00

Flan a la pistache

Publié par

J'ai voulu retenté le flan mais cette fois a la pistache !!! la texture est parfaite , il se tient bien et même pas besoin de le faire la veille , je l'ai fait le matin et nous l'avons dégusté le soir même

Pour la pâte :

125 g de beurre

125 g de sucre

1 petit œuf

250 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

Mettre au robot (ici j'ai mis la feuille du kitchenaid) tous les ingrédients sauf l’œuf

une fois que la texture est sableuse ajouté l’œuf , mélangé 1 min ou 2 et terminé a la main pour former une pâte

Mettre dans du film et la placer au frigo 30 min (le temps de faire la crème)

Flan a la pistache

Pour le flan on a besoin de :

6 œufs

250 g de sucre

140 g de maïzena

1 gousse de vanille ou une cuillère a café de vanille liquide

30 cl de crème liquide

120 cl de lait entier

1 c a s rase de pâte a pistache (on en met plus ou moins selon qu'on veut un goût prononcer ou pas )

Préchauffé le four a 210°

Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre la pâte a pistache et la vanille

Pendant ce temps battre les œufs avec le reste de sucre , la levure et la maïzena

On mélange bien puis on ajoute la crème liquide

on ajoute le mélange lait/pistache tout doucement sur le mélange œufs/crème , on remue sans arrêt et on replace le tout sur le feu , on laisse épaissir la crème sans cessé de remuer , une fois la texture épaisse on laisse refroidir (si on a le temps sinon on plonge la casserole dans de l'eau froide additionné de glaçon )

Pendant ce temps on reprend la pâte placé au frigo , on l'étale et on l'a place dans un moule silicone ou beurré ou chemisé de papier sulfu , on chemise bien les bords

On verse la préparation à la pistache refroidi , et on enfourne pendant 20 min a 210° puis 10 min a 240 ° mais bien sur on surveille car chaque four est différent !!

On laisse bien refroidir et on déguste 4h après le passage au frais ou le lendemain !!!

Flan a la pistache
Flan a la pistache
Flan a la pistache

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog