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2014-09-27T08:50:11+02:00

Briochettes au sucre

Publié par

Ingrédients :

250 g de farine

3 œufs

165 g de beurre mou

1 levure de boulangère

30 g de sucre

1 c à c de sel

œuf pour la dorure

Dans le robot , mettre la farine , la levure d'un coté , le sel , le sucre , ajouter les œufs et pétrir quelques minutes (3 à 4 min) incorporé petit à petit le beurre mou (attendre qu'il s'incorpore à la pâte avant d'en rajouter , mélangé a vitesse moyenne ça prend environ 10 min

La pâte reste collante mais se détache de la cuve (sinon poursuivre un peu le pétrissage )

Ici je l'ai faite la veille donc je l'ai mise a pousser au frigo jusqu'au lendemain , j'ai ensuite façonné 12 pâtons que j'ai laissé dans des empruntes a muffins

Laisser levé au moins 3 h

Briochettes au sucre
Briochettes au sucre
Briochettes au sucre

On dore les briochettes au jaune d’œuf et on parsème du sucre en grains

Enfourner 20 min à 160 ° en surveillant !!!

On les a déguster au petit dej , 15 s au micro onde ou au grille pain (même 2 jours après elles sont encore tendres !! )

Briochettes au sucre
Briochettes au sucre

Si vous voulez les faire pour le jour même

Laisser gonfler votre pâte au moins 2 h

Façonner en boudin et laisser la au frais pendant 2 h

Vous pourrez ensuite facilement travailler vos pâtons procéder ensuite comme expliquer plus haut

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