Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-09-15T12:05:05+02:00

Bagels

Publié par

Ingrédients pour 6 bagels :

450 g de farine

9 g de sel

230 g d'eau

30 g de sucre

18 g d'huile

Pour le pochage :

3 l d'eau

20 g de sucre

40 g de sel

Pour la garniture c'est au choix , ici poivrons tomates , fromages , bacon etc

Dans le robot muni du crochet pétrir 8 à 10 min la farine, le sel et la levure d'un coté, l'eau , le sucre et l' huile

Une fois la pâte bien homogène , on la divise en 6 pâtons égales

Bagels

Les aplatir avec la paume de la main pour obtenir des boudins d’environ 15/20 cm de long, les enrouler autour de la main pour former les anneaux, comme ci-dessous.

Voici la vidéo de chez Mercotte

On fait de même avec les 6 pâtons que l'on place sur un plan de travail fariné , on laisse pousser 2 h !!

Bagels
Bagels

Une fois la pousse réaliser , on va commencer le pochage , porter a ébullition l'eau le sel et le sucre

Plonger le bagels , laisser pocher 1 min puis le retourner et laisser 30 s

Bagels

On les place sur un torchon (qui va absorber l'humidité ) et on poche tous les autres bagels

Les déposer ensuite sur une plaque ou l'on a déposer du papier cuisson , les badigeonner d’œuf battus , parsemer de graines de votre choix (graines de lins , tournesol , sésames , moi j'ai choisi un mélange de graines )

Bagels

Les cuirs 15 à 20 min (en surveillant ) à 220°

Laisser refroidir sur une grille

Bagels
Bagels

Et les garnir selon vos envies !!!

Astuces pour que le fromage fonde , j'ai remis quelques minutes au four en surveillant et SANS les chapeaux

Bagels
Bagels
Bagels
Bagels

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog