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2014-07-04T12:46:36+02:00

Macarons

Publié par

Après quelques mois d'essais j'ai enfin réussi mes macarons (bon il me faudrait un autre four mais bon en attendant le résultat est plutôt pas mal )

Matériel : Thermomètre

Ingrédients :

2 fois 55 g de blancs d' œufs tiédi

150 g de poudre d'amande

150 g de sucre glace

15 g de sucre

Pour le sirop :

150 g de sucre en poudre

50 g d'eau

Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace et tamiser le tout (on peut le faire la veille pour gagner du temps )

Commencer à monter 55 g de blancs , pendant ce temps faire le sirop : chauffer l'eau et le sucre a 118°

Une fois que les blancs commencent à mousser verser petit à petit les 15 g de sucre (ne soyez pas presser )

Une fois les blancs bien monter ralentir le robot et verser délicatement le sirop en le faisant glisser le long de la paroi

laisser tourner le robot jusqu’à ce que la t° soit redescendue à 40°

Ajouter le colorant

puis les blancs NON montés (les autres 55 g) mélanger 15 secondes

Remplacer le fouet par la feuille et verser d'un coup le mélange poudre d'amande/sucre glace , laisser macaroner à petite vitesse pendant 1 min

Si ça ne suffit pas continuer à la main

Mettre en poche à douille et former les macarons sur une planche spéciale macarons

Taper celle ci pour chasser l'air

Laisser croûter 20 a 30 min (toucher du doigt si c'est sec c'est parfait)

Préchauffer le four a 150° (attention chaque four est différent il faut trouver la bonne t° par vous même) avec la plaque à pâtisserie dedans

Mettre le tout à cuire 13 à 15 min (si pas de chaleur tournante pensé a tourner votre plaque a mi cuisson )

Les macarons sont cuits lorsqu'on pose le doigt dessus et qu'ils ne bougent plus

Macarons
Macarons
Macarons
Macarons

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commentaires

vero 04/07/2014 18:44

Merci !!!

Caroline 04/07/2014 17:55

Juste magnifique!

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