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2014-05-20T13:30:40+02:00

Religieuse a la pistache

Publié par

Commençons par la crème pâtissière :

1/2 l de lait

1 arome (vanille, café ici j'ai mis pistache)

100 g de sucre

2 jaunes d' oeufs et 1 entier

50 g de farine

Faire bouillir le lait + arôme

En attendant , mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment et ajouter la farine

Verser le lait bouillant sur les œufs sans cesser de remuer (très important )

remettre dans la casserole et chauffer tout en mélangeant jusqu’à épaississement , filmer et réserver au frais

Religieuse a la pistache

Pour la pâte a choux :

1/4 de lait (ou eau)

100 g de beurre coupé en dés

3 œufs ou 4 petits (210g)

1 c a c de sel

1 c a c de sucre

150 g de farine

Dans une casserole , on verse le lait , le beurre , le sucre et le sel ,

on porte a ébullition ,

on retire du feu et on verse d'un coup la farine et on mélange avec une spatule en bois

on remet sur le feu et on mélange jusqu’à ce que la pâte ne colle plus a la casserole

on verse la pâte dans un saladier et on laisse la pâte refroidir un moment

une fois tiède , on incorpore les œufs 1 par 1 (on attend que le 1 er soit incorporé avant d'ajouter l'autre etc)

pâte après l'incorporation des œufs

pâte après l'incorporation des œufs

on met en poche a douille et on dresse les choux sur une plaque (autant de grands que de petits )

on cuit a 230 ° pendant 20 a 30 min en surveillant la cuisson

on laisse refroidir les choux

Religieuse a la pistache

on rempli de crème pâtissière une poche a douille muni d'un embout fin et on rempli tous les choux , on réserve de coté

on prépare le glaçage au chocolat

100 g de chocolat patissier

15 g de sucre glace

2 c a soupe de lait

on fait fondre le tout dans une casserole a feu doux

on plonge ensuite les gros choux dedans , on dispose sur un plat de service , on plonge ensuite les petits choux de la même manière et on les pose délicatement sur les gros choux , on décore ensuite comme on veux

Religieuse a la pistache

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commentaires

NF 26/05/2014 15:44

Miammmmmmmmmmm!

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